8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Мошенничество при предоставление юридического адреса

Многие начинающие, соответственно ещё не опытные предприниматели, открывая свою собственную профессиональную деятельность, сталкиваются с мошенничеством в области предоставления юридического адреса.

Юридический адрес нужен всем создающимся фирмам, будь то ООО, ЗАО или ОАО.

Юридический адрес - это место размещения руководящего органа компании, другими словами, комплект документов, необходимый для регистрации юридического лица, который отвечает всем требованиям регистрирующего органа. Данные о месте размещения руководящего органа нового юридического лица хранятся в Едином государственном реестре юридических лиц, сокращенно ЕГРЮЛ.

ЕГРЮЛ - это единый информационный ресурс, хранящий в себе сведения о всех юридических лицах, ведущих предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

Примеры мошенничества

Липовые документы

Предоставление «липового» информационного(гарантийного) письма от собственника о согласии собственника на размещение по адресу, но подписанное не самим собственником, а мошенником, выдающем себя за собственника.

Это влечет за собой получение отказа в государственной регистрации юридического лица из-за недостоверных сведений об адресе местонахождения.

Владелец помещения даже не в курсе, что его помещение предоставлялось для размещения руководящего органа какой-то фирмы. Ему из налогового органа поступает запрос на подтверждение местонахождения вашей компании, соответственно запрос не подтверждается собственником, "вердикт" - отказ!


Несуществующие адреса

Некоторые нечестные продавцы пользуются своим брендом и продают покупателю несуществующую территорию по "липовым" документам и несуществующим адресам.

Это также грозит получением отказа возможно из-за поддельного свидетельства на право собственности (свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество).




Последствия сотрудничества с мошенниками

Бывают случаи, когда "поддельный " юридический адрес проходит регистрацию, это связано с человеческим фактором. Но проблемы могут возникнуть потом, если понадобится принять проверку на адресе, которую вам не смогут организовать или придет запрос на подтверждение нахождения вашей компании на адресе, на который собственник даст отрицательный ответ. Налоговики могут делать запрос в любое время, это может случиться через год или через 2 недели после постановки на учет в регистрирующем органе.

Даже если Вы честный покупатель и не подозреваете о мошенничестве со стороны продавца, когда факт неправомерной сделки будет выявлен, Ваш бизнес может оказаться под угрозой. Это значит что вы, как юридическое лицо, рискуете получить черную метку, которая отрицательно скажется на вашей предпринимательской деятельности в виде проверок, штрафов, санкций и, возможно, блокирования расчетных счетов. После такого опыта заниматься предпринимательской деятельностью будет крайне затруднительно, поскольку проблемы с законом могут надолго оставить след на репутации.


Как избежать обмана?

  • При покупке юридического адреса стоит обратиться в известную вам или вашим знакомым компанию, фирму с хорошей репутацией и отзывами о работе. Самый надежный способ убедиться в подлинности документов и качестве предоставляемых услуг - приехать в офис понравившейся компании, попросить документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество и по возможности перед покупкой осмотреть арендуемое помещение.
  • Чтобы избежать обмана и мошенничества при покупке юридического адреса для новой организации необходимо проверить настоящего владельца данного объекта. Второй стороне договора должно быть предоставлено документальное подтверждение своих полномочий.
  • При приобретении юридического адреса уделяйте внимание подлинности документов, получаемых от адресодателя (собственника).

Другие новости:


Закажите адрес у нас! Мы работаем честно!!

8 (495) 989 21 79