8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Как проверить юридический адрес на массовость

Адрес юридического лица - это адрес места, где находится компания, по которому должен находиться исполнительный орган компании, храниться документация, такая как учредительные документы.

В практике существуют случаи, когда создатели компании пытаются зарегистрировать фирму на адрес прописки Генерального директора, но статистика оставляет желать лучшего, так как в 80% таких подач налоговый орган выдает решение об отказе регистрации юридического лица.

Также адресом юридического лица может являться адрес арендованного организацией помещения, но далеко не многие арендодатели помещений хотят регистрировать на свой офис какие-либо компании. Возможно, это не первые и тем более не последние съемщики помещения, поэтому арендодателя понять можно в данной ситуации, он же не знает, чем и как будет заниматься компания-арендатор. Поэтому, чтобы себя обезопасить собственники помещений сдают офис только для фактической аренды.

Самый простой способ - прописать свою компанию на юридический адрес, который в наши дни можно купить за небольшие деньги и получить необходимые документы за минимальный срок.

На сегодня, продажа юридического адреса - это очень актуальная тема, спрос велик, предложения от собственников и от посреднических компаний зашкаливают.

Выбор за вами, главное в выборе и подборе адреса юридического лица опираться на несколько критериев:

  • юридический адрес должен быть с подтверждением при регистрации, с подтверждением на самом юридическом адресе при выездных и внезапных проверках,
  • адрес должен быть не массовым и в помещении с площадью не менее 10 квадратных метров.

Важный критерий - немассовость юридического адреса. Это значит, что на адресе не должно быть зарегистрировано несколько сотен компаний, выбирайте адрес с количеством зарегистрированных фирм до пятидесяти.

Как проверить юридический адрес фирмы на массовость?

Шаг 1

Чтобы проверить массовость адреса, нужно зайти на официальный сайт ФНС и воспользоваться специальным онлайн-сервисом, который представляет собой поиск юридических адресов по реквизитам.

Шаг 2

В форме поиска из выпадающего списка "Регион:" выберите необходимый вам регион (в данном примере осуществляется проверка на массовость адреса в г. Москва).

Шаг 3

Далее, при необходимости, уточнить район и город, выбрав необходимые данные из соответствующих выпадающих списков. В случае проверки московского адреса эти пункты можно пропуститьи перейти к выбору улицы.

Шаг 4

После того, как выбран регион, район, город и улица, необходимо ввести номер дома в поле "Дом".

Шаг 5

На завершающем этапе необходимо ввести captcha и кликнуть на кнопку "Найти".

Шаг 6 - Просмотр результата поиска

Результат поиска представляет собой таблицу, в которой перечислены квартиры (офисы), находящиеся по указанному адресу, в которых зарегистрированы юридические лица, а также их количество. Если это количество превышает 1, то этот офис является адресом массовой регистрации.

Другие новости:


У нас только не массовые адреса!

8 (495) 989 21 79