8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Риски получения адреса по договору субаренды

Риски получения адреса по договору субаренды

Отсутствие возможности зарегистрировать компанию по фактическому адресу, приводит к обязательной покупке юридического адреса. Юридический адрес будет являться пропиской компании.

Когда займетесь поиском юридического адреса, удивитесь множеству предложений.

Основанием для использования адреса, как юридического, будет являться Договор аренды нежилого помещения или индивидуального рабочего места, либо Договор субаренды нежилого помещения.

Субаренда - это аренда помещения у арендатора. В субаренде три действующих лица - собственник помещения, арендатор помещения и арендатор арендатора, т.е. передача помещения в аренду третьему лицу.

В этой цепочке действующие лица:

  • собственник помещения - он же арендодатель,
  • арендатор помещения - основной арендатор, он же субарендодатель,
  • арендатор арендатора - третье лицо, арендатор субарендодателя.

В чём риск заключения Договора субаренды нежилого помещения?

  • Когда вы заключаете Договор субаренды, вы являетесь третьим лицом, значит, все договоренности проходят с посредником, а не собственником помещения. Доказательством согласия собственника на субаренду является только Договор аренды между собственником и основным арендатором. В наше время участились случаи мошенничества среди тех, кто предлагает юридические адреса. И мошенники могут "продать" вам Договор субаренды на какой-либо адрес, а хозяин собственности даже не будет знать о существовании такой сделки. Соответственно, когда придет запрос из территориального налогового органа о месте нахождения компании на адресе, хозяин ответит отрицательно и компании обеспечен отказ в государственной регистрации из-за недостоверных сведений об адресе. В этом случае Договор аренды между собственником и основным арендатором просто мог быть подделкой. Мошенники часто используют этот трюк.
  • Риски получения адреса по договору субаренды
  • Если всё-таки, вы заключили Договор субаренды нежилого помещения и регистрация прошла успешно, то и здесь есть некоторый риск. Если вдруг досрочно будет прекращен Договор аренды нежилого помещения, то автоматически прекращает своё действие и является не действительным Договор субаренды.
  • По юридическому адресу с вашей компанией будут вести связь налоговые органы, банк, в котором открыт счет, внебюджетные фонды и так далее, следовательно, должна быть налажено бесперебойная работа почтового отдела. При Договоре субаренды лучше заранее поинтересоваться об услуге почтового сопровождения. Вероятно, письма будет забирать основной арендатор, что упростит и сократит сроки получения корреспонденции.

Покупка юридического адреса с заключением договора субаренды стоит сейчас намного дешевле, чем заключение прямой аренды. Что касается риска - он есть везде, чтобы не столкнуться с мошенничеством просто нужно быть внимательным и осмотрительным.

Другие новости:


Заказывайте адреса без риска у нас!

8 (495) 989 21 79