8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Что значит ЕГРЮЛ?

Что значит ЕГРЮЛ?

Любой предприниматель, создавший компанию и зарегистрировавший имя своей компании в регистрирующем органе, попадает в особый реестр, который называется Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

ЕГРЮЛ - это основной федеральный информационный ресурс, который содержит в своей системе все сведения о юридических лицах, которые осуществляют предпринимательскую, коммерческую деятельность на территории Российской Федерации. Система ЕГРЮЛ разбита по территориальному и подведомственному признаку, благодаря чему регистрация юридических лиц происходит по месту.

Реестр юридических лиц содержит такую информацию:

1. Запись о государственной регистрации при: создании, ликвидации, реорганизации.

2. Записи о внесении изменений в учредительные документы юр лиц.

3. Запись об изменениях сведений, которые содержаться в государственном реестре.

4. Копии документов, которые предоставлены в регистрирующий орган во время процедуры.

Все записи о прохождении регистрации и других процедур вносятся в хронологическом порядке. У каждой записи есть свой ГРН (государственный регистрационный номер). Первая государственная регистрация юридического лица имеет номер в ЕГРЮЛ, он и является ОГРН (основным государственным регистрационным номером предприятия).

Ведение реестра осуществляется через бумажные и электронные носители. В случае несоответствия между ними какой-либо информации, преимущество отдается бумажным носителям.

Государственный реестр - такой же государственный орган как и другие, и поэтому руководствуется принципу гласности и открытости. Вся информация (кроме личных данных физических лиц и информации, которая под грифом "государственная тайна") является открытой и общедоступной. По запросу исполнительный орган обязан выдать документ, который содержится в ЕГРЮЛ в виде: выписки, копии или справки (об отсутствии документа).

Выписка из ЕГРЮЛ является важным документом при регистрации юридического лица. Наличие такого документа - обязательное требование банка при открытии расчетного счета.