8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Новые терминалы для оплаты госпошлин

Регистрировать фирмы и заказывать выписки из ЕГРЮЛ стало удобнее:

В МИФНС №46 по г. Москве установлен специальный электронный терминал для приёма госпошлин и оплаты штрафов. Терминал расположен в зале №1 и в холле между 3-им и 4-ым залами. Стоимость информационно-технологической услуги терминала составляет 50 руб. за каждую квитанцию. Провайдером данной услуги является банк «Адмиралтейский».

Терминал экспресс-оплаты позволяет оплачивать как различные виды государственных пошлин и штрафов, так и стандартные услуги, такие как оплата услуг, интернета, связи, кредитов, коммунальных платежей и т.п.

К оплате принимаются как наличные денежные средства (рубли), так и банковские карты. Заполненная квитанция должна быть отсканирована. Для этого в терминале предусмотрено специальное сканирующее устройство. На выходе выдается чек, аналогичный тому, который обычно получают при оплате мобильной связи. Именно этот чек и станет подтверждением оплаты государственной пошлины.

Еще одним нововведением МИФНС №46 является фотосъемка лица, получающего талон на подачу документов на регистрацию юридического лица и соответственно адреса юридического лица. Если при получении талона данная фотофиксация не проведена, такой талон будет считаться недействительным. Кроме этого, не будут принимать документы в случае, если талон брало лицо, отличное от заявителя.