8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Федеральная налоговая служба разработала новый регламент по регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ)

Федеральная налоговая служба разработала новый регламент по регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ)

Проект нового административного регламента по регистрации кассовых аппаратов был размещен на официальном сайте ФНС. В соответствии с данным проектом, инспекторы должны будут принять документы на регистрацию кассовой техники, даже если организация или индивидуальный предприниматель не предоставили сразу полный перечень необходимых документов. Недостающие бумаги теперь можно будет донести позже.

Предоставление данной государственной услуги согласно новому регламенту будет осуществляться в срок не позднее 5 рабочих дней с момента представления заявителем заявления о регистрации (или заявления о снятии с регистрации, а также перерегистрации) ККТ и других необходимых документов. В случае более позднего предоставления заявителем недостающих (дополнительных) материалов срок предоставления услуги по регистрации будет исчисляться со дня предоставления всех дополнительных материалов. В случае, когда заявление и все необходимые документы направляются заявителем по почте, датой их представления будет значиться дата регистрации заявления в территориальном органе ФНС.

Помимо этого, поставить кассовую технику на учёт теперь станет возможно по местонахождению любого из обособленных подразделений организации, при условии, что они находятся в одном и том же муниципальном образовании.

И наконец, проект регламента прописывает строгий график работы всех отделов инспекции, которые осуществляют регистрацию кассовой техники.