8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Как выбрать вид деятельности при регистрации фирмы - ООО, ЗАО, ОАО, ИП?

Свобода и возможность распоряжаться своим временем, как захочется - вот какая задача должна стоять перед целеустремленным человеком! Для достижения этой цели нужно открыть свое дело, свое юридическое лицо и заниматься бизнесом и тогда не будет никакой зависимости от работодателя.

Для начала нужно выбрать сферу своей предпринимательской деятельности, в которой будет развиваться, и расти ваша компания. Деятельность нужно открывать в сфере, в которой имеется больше всего знаний и умений. Многие руководствуются принципом, что открывать прибыльно и рентабельно, другие, что нравится и что получается.

Так, например, юрист может открыть юридическую компанию, парикмахер и визажист - салон красоты, хороший кулинар - ресторан, хороший портной - фирму по пошиву одежды и так далее.

Из видов предпринимательской деятельности можно выделить следующие: производство, торговля, посредничество, услуги.

Производство - процесс создания различных видов товара. Это сложный вид деятельности и к нему нужен тщательный подход и продумывание всех нюансов, заранее нужно найти поставщика сырья, транспортную компанию, реализаторов товара и тому подобное.

Торговля и посредничество - продажа товара розничная или оптовая. Оптовая торговля - это закупка товара у производителя и перепродажа товара дилерам, т.е. перепродажа в розничные точки. Розничная торговля - это магазины, уже работающие с потребителями.

Дистрибьюторы - это компании, которые покупают товар у производителя и продают дилерам. У них есть складские помещения и свой транспорт. Дистрибьютор регулярного типа приобретает товар, хранит, готовит к конечному потреблению.

Дилеры - это компании, которые покупают товары и продают их потребителю. Доход - разница в ценах на реализацию и закупку.

Услуги - действия, направленные непосредственно на потребителя, могут быть материальные и нематериальные.

Материальная услуга — услуга по удовлетворению материальных и бытовых потребностей потребителя (бытовые услуги, ремонтные услуги, жилищно-коммунальные услуги, транспортные и т.д.)

Нематериальная услуга — услуга по удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей потребителя (медицинские услуги, услуги культуры, туризма, образования и т. д.)