8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Черный список юридических адресов

Приобретение юридического адреса - серьезный вопрос, к которому не стоит относиться поверхностно.

Проблем с налоговиками, банковскими структурами и иными организациями Вы можете не опасаться только в том случае, если будете приобретать юридический адрес от собственника и у проверенной и надежной организации.


Компания «Голд Бизнес» тщательно проверяет каждый юридический адрес, который находится у нас в базе. Это означает, что каждый предлагаемый клиентам юр адрес от собственника предоставляется с гарантиями.

Что такое черный список юридических адресов

После подачи документов на регистрацию юридического лица сотрудники 46 МИФНС г. Москвы всегда делают запрос собственнику адреса для его подтверждения. Вот почему при его поиске необходимо заранее поинтересоваться, не занесён ли данный адрес в, так называемый, чёрный список и сможет ли собственник подтвердить существование данной организации.

Черный список юридических адресов - это список, сформированный специалистами московской МИФНС № 46, в который включены адреса "массовой регистрации".

Массовый адрес - это неофициальная формулировка, относящаяся к юридическому адресу, на который уже осуществлена первичная регистрация ряда юридических лиц, общее количество которых превышает все разумные пределы. Регистрация компании на массовый адрес может стать причиной недоверия и подозрений к компании со стороны налоговой службы и причиной для проведения ряда дополнительных проверок.


Чёрный список юр адресов состоит из таких адресов, которые стоят на особом контроле у налоговых органов, по причине того, что на каждом из них зарегистрировано максимально допустимое число организаций.

Всего в данном списке около 8,5 тысяч адресов. Черный список был разослан во все московские банки с требованием не открывать расчетные счета фирмам, зарегистрированным по включенным в него адресам. Помимо этого, впредь по данным адресам не будут регистрироваться новые компании.

Примечательно, что представители налоговой службы не поскупились и занесли в этот перечень почти всю Москву (исключение составили разве что жилые дома). Так, например, в список попали ТАРПы и бизнес-центры, которые специально создавались в помощь малому бизнесу. Ежегодно в них регистрируется большое число малых предприятий. Причем ранее представители власти говорили о том, что это вполне законно.

Следует отметить, что зачастую московские предприниматели регистрируют фирмы на адреса "массовой регистрации" по причине того, что реальные арендодатели их офисов отказываются предоставлять адреса сдаваемых в наем помещений в качестве юридических. Таким образом, действия столичных налоговиков представляют серьезную угрозу для московского бизнеса.

Смотрите также:


Закажите надежный адрес у нас!

8 (495) 989 21 79