8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

7 советов при покупке юридического адреса

Если вы хотите осуществить покупку юридического адреса, прежде всего, обратите внимание на договор, который входит в комплект документов. Это должен быть договор аренды или субаренды, а не договор о совместной деятельности. Последний могут не принять в банке при открытии расчетного счета. Также если осуществляется покупка адреса и предоставляется договор субаренды, к нему обязательно должна прилагаться копия договора аренды, в котором не должно быть запрета на сдачу помещения в субаренду.

Также в комплект документов должна входить нотариальная копия свидетельства о праве собственности на нежилое помещение, а не нотариальная копия с копии этого свидетельства. Кроме того, обратите внимание на качество копии. Она должна быть четкой, все буквы и цифры должны быть читаемы.


Если юридический адрес действительно надежный, то обязательно должна быть возможность получения почтовой корреспонденции, приходящей на имя вашей компании.



Перед покупкой юридического адреса, заранее договоритесь о том, что возможно Вам потребуется предоставление рабочего места в случае проведения выездных проверок со стороны банков или государственных органов.



Вас должна насторожить слишком низкая стоимость при осуществлении покупки юридического адреса. Возможно, за эту цену вы получите адрес, который не отвечает ни одному из вышеуказанных требований.



Также у Вас должна вызвать подозрение одинаковая цена на адреса по различным налоговым. Помните, что юридические адреса, относящиеся к налоговым инспекциям Центрального административного округа стоят на порядок дороже остальных и соответственно при осуществлении смены налоговой, на вас возложатся дополнительные издержки.


И, подводя итог, напоминаем Вам, что обязательно должно входить в комплект документов при покупке юридического адреса:

  • Гарантийное письмо от собственника - оригинал. Оно необходимо при первичной регистрации и сдается в регистрирующий орган вместе с остальными документами.

  • Договор аренды или субаренды - оригинал в 2-х экземплярах. В случае если это субаренда также необходима копия договора аренды с собственником помещения.
  • Акт приема-передачи нежилого помещения - оригинал в 2-х экземплярах.
  • Свидетельство о праве собственности на нежилое помещение - нотариально заверенная копия.

Если вы хотите купить юридический адрес, с которым впоследствии не будет никаких проблем, то обязательно следуйте вышеизложенным советам!

Другие статьи:


Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

8 (495) 989 21 79