8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Если Вы получили решение об отказе в регистрации ЮЛ

Решение отказать в регистрации юридического лица принимает регистрирующий орган, в Москве это 46 ИФНС (Инспекция федеральной налоговой службы).

После того, как документы подаются в налоговый орган, выдается расписка, в которой указана дата получения документов. Обычно такая подготовка документов занимает 5 рабочих дней, документы должен подавать сам Генеральный директор создающейся компании, получение возможно либо самим Генеральным директором, либо лицом доверенным им по доверенности.

На руки вы получаете самый важный документ - решение о регистрации, это решение может быть как положительным, так и отрицательных.

Если решение положительное, значит новость хорошая, фирму зарегистрировали и поставили на учет в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц), если документы подавались на регистрацию индивидуального предпринимателя, то на учет он встает в ЕРЮИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей).

Другими словами, компания внесена в государственный реестр, в котором будут храниться общие данные о ней, такие как ОГРН (Основной государственный регистрационный номер), ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика), КПП (код причины постановки на учёт), место нахождения исполнительного органа.

Отказать регистрирующий орган может в случаях, когда:

  • Предоставлен не полный комплект документов на регистрацию или представлен в ненадлежащем виде
  • Не все документы заверены нотариально
  • Предоставление устаревших форм заявлений
  • Ошибки в документе об оплате госпошлины
  • Собственник не подтвердил юридический адрес
  • В качестве адреса местонахождения юридического лица - жилое помещение
  • В качестве адреса местонахождения юридического лица - массовый юридический адрес

Причин для отказа может быть много, самые основные перечислены. Перед подачей документов нужно внимательно заполнять документы, учитывая каждую мелочь. Очень часто встречаются отказы, не обоснованные, это происходит из-за человеческого фактора или из-за отсутствия у нас в стране единой и четкой политики в проведении процедуры регистрации юридических лиц.

Другие статьи:


Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

8 (495) 989 21 79