8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Письмо о предоставлении юридического адреса (образец)

Деятельность государственных служб, направленная на борьбу с фирмами - "однодневками" сопровождается тем, что работники налоговых органов по всевозможным причинам отказывают в государственной регистрации новым юридическим лицам. И самая распространенная претензия - создаваемая компания фактически не находится по адресу, указанному в Заявлении о государственной регистрации юридического лица (Форма 11001). Но по закону создаваемая компания не может там находиться, так как она еще не обладает гражданской правоспособностью и никак, даже при всем желании, не может заключать договоры, в том числе и договор аренды.

При прохождении процедуры государственной регистрации компания не обязана подтверждать местонахождение по заявленному ей адресу. Однако на практике большинство работников органов Федеральной налоговой службы считает иначе, и рациональнее будет удовлетворить их требования, чем затевать споры и тяжбы, которые отнимут у вас массу времени и в конечном итоге ни к чему не приведут.

И в данном случае, для того чтобы избежать нежелательных для вас проблем, к полному комплекту документов на регистрацию компании в налоговых органах нужно приложить гарантийное письмо.


Письмо о предоставлении юридического адреса в нужной налоговой.

Письмо о предоставлении юридического адреса от потенциального арендодателя - это документ, подтверждающий будущее местонахождение (юридический адрес) организации. Этим документом собственник здания или нежилого помещения (офиса) гарантирует, что после регистрации фирмы он имеет намерение предоставить ей в аренду нежилое помещение, указанное в заявлении о государственной регистрации и ее учредительных документах.

Кроме того, к письму на юридический адрес необходимо прикладывать:

  • Заверенные копии документов (нотариально заверенные или печатью собственника), подтверждающих права потенциального арендодателя на данное помещение. К таким документам относится, например, свидетельство о праве собственности или договор аренды, в котором прописана возможность арендатора сдавать помещение в субаренду.
  • Копия технического паспорта на помещение и плана БТИ.
  • Документы, которые подаются в регистрирующий орган месте с гарантийным письмом о предоставлении юридического адреса, заверяются арендодателем следующим образом: все страницы прошиваются, нумеруются и на последней странице на сшивке пишется «копия прошита, пронумерована и скреплена печатью организации на ___ листах», ставится печать арендодателя, ФИО, должность и подпись его должностного лица, а также дата заверения.

В случае, если копии данных документов не прошивается, а скрепляется степлером, то на каждой странице ставится печать арендодателя и подпись должностного лица, а также надпись «копия верна» и дата заверения.

Совет:
Получая письма о предоставлении юридического адреса, будьте внимательны. Нередко встречаются случаи, когда данные письма выдают лица, не имеющие прав на это. Например, арендатор имеет право выдать гарантийное письмо лишь с согласия арендодателя; ссудополучатели, вообще, не могут передавать имущество третьим лицам; а большинство заводов в нашей стране являются балансодержателями, но не собственниками помещений, поэтому сдать их в аренду они могут только на основании решения компетентного органа.


Ищите в нашем каталоге:


Нужна помощь в подготовке документов? Свяжитесь с нами!

8 (495) 989 21 79