8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Массовые юридические адреса или как не получить отказ

Риски получения адреса по договору субаренды

Итак, обратимся к критериям массовости юридического адреса.

Термин возник несколько лет назад, когда ИФНС часто отказывала в регистрации новых компаний если по адресу регистрации, было зарегистрировано более 10 фирм. В то время бытовало мнение, что у ИФНС существует некий список черных адресов, по которым 100% будет получен отказ.

Вполне вероятно, что этот список существовал и возможно даже был разослан в банки, с рекомендацией не открывать расчетные счета по данным адресам, тогда и возникло понятие массовый юридический адрес и список массовых юрадресов. В нашей компании не массовые юридические адреса.

Как такового с юридического понятия массовый адрес не существует и возникло оно лишь как сленговое словосочетание. Но уже известно, что в сейчас идет активная компания по выявлению фирм однодневок. При подаче документов в ИФНС они проходят тщательную проверку, одной из стадий которой является проверка юридического адреса.

Если на одном лице зарегистрировано более 10 компаний - это автоматически заставляет срабатывать фильтр и тогда проверкой адреса займутся более детально. Хочу отметить, что сейчас налоговая не может отказать, сославшись лишь на то, что на данном собственнике зарегистрировано слишком много компаний, поэтому очень часто приходит отказ в форме "недостоверные сведения в уставе о местонахождении" ключевые слова здесь недостоверные сведения и местонахождение.

Но как правило регистрация по массовому адресу (по мнению ИФНС) представляет собой лотерею либо пройдет, либо не пройдет. Конечно, можно потом опротестовать это решение предоставив все необходимые документы + подтверждение собственника и успех будет в вашу пользу, но разве что моральный. Так как временные и финансовые затраты не рациональны.

Что касается банков и открытия расчетного счета, то можно предположить о вероятности соглашения между ИФНС и Банками об обмене сведениями о массовых адресах и рекомендаций со стороны ИФНС не открывать расчетные счета по этим адресам.

Итак резюмируя Все выше изложенное понятие массового адреса существует, пусть неофициально, но оно есть. Такие адреса как правило дешевые и иногда даже проходят регистрацию, но риск как финансовый (государственная пошлина) так и временной (2 недели срок рассмотрения заявки в ИФНС) слишком велик. Поэтому следует отнестись с особой внимательностью к выбору юридического адреса и лучше доверить этот вопрос компетентным людям.

В нашей компании Вы всегда будете уверены, что юридический адрес гарантированно пройдёт регистрацию в ИФНС. У нас не массовые юридические адреса, купить юр адрес у нас, значит не потерять время и деньги. Да размер комиссии порой достигает 12000 рублей, но согласитесь лучше заплатить один раз эту сумму и забыть о проблемах связанных с перерегистрацией. Проверить адрес на массовость Вы всегда можете на официальном сайте ИФНС.

Другие статьи:


Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

8 (495) 989 21 79