8 (495) 989 21 79
пн - чт: 9.30 - 18.30, пт: 9.30 - 17.00

Договор аренды юридического адреса

  • страница 1
  • страница 2

Для большинства компаний использование в процессе своей хозяйственной деятельности арендуемого имущества, является весьма распространенной практикой. Особенно это относится к торговым и складским площадям, зданиям и сооружениям, а также некоторым видам транспортных средств. Так, например, при регистрации компании, или при внесении каких-либо изменений в ее учредительные документы в части сведений о местонахождении, нужно иметь договор аренды юридического адреса. Он заключается с собственником нежилого помещения и предметом его является предоставление рабочего места (стол, стул, шкаф) для размещения исполнительного органа организации.


Договор аренды юридического адреса

Договор на аренду юридического адреса является единственным выходом для предпринимателей, которые еще не подобрали помещение для регистрации, и которым необходимо срочно зарегистрировать юр. лицо. Подобные соглашения являются весьма распространенным видом гражданско-правовых сделок, поэтому в настоящее время их заключается немалое количество. Обусловлено это тем, что для размещения и ведения деятельности любой компании необходимо помещение и при регистрации данное помещение уже нужно указать. Однако цены на недвижимость сейчас очень высокие, вот почему далеко не все организации в состоянии взять помещение в аренду и уж тем более приобрести его в собственность.


Договор аренды юридического адреса в современном бизнесе

Для создания юридического лица всегда необходим адрес места нахождения, и большинство регистрирующих органов не принимают документы на государственную регистрацию без гарантийного письма от собственника, содержанием которого является гарантия потенциального арендодателя предоставить свое помещение. Аренда офиса в помещении жилого фонда запрещена Гражданским кодексом РФ, так как определение, данное в статье закона говорит о том, что жилые помещения предназначены только для проживания граждан и размещение в жилых помещениях производств не допускается, а размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении какого-либо предприятия допускается только после официального перевода помещения из жилого в нежилое.

Проанализировав действующее законодательство можно сделать вывод, что юридический адрес - это место нахождения постоянно действующего исполнительного органа организации либо иного органа или лица, которое имеет право без доверенности действовать от имени компании.

Ищите в нашем каталоге:


Нужна помощь в подготовке документов? Свяжитесь с нами!

8 (495) 989 21 79